2010年2月及之前真理部指令精选

两会期间严控负面报道

1、两会关于选举法的新闻只能用新华社和人民日报的稿件。
2、关于社会各界要求官员进行财产通报的新闻不报道。
3、国外评南方周末主编为十大风云人物的新闻不报。
4、局长日记的新闻不推荐。新闻中不能出现相关人物图片,或者人肉搜索等涉及个人隐私的内容。
5、负面信息不上两首要闻区
6、转载或者发布两会文章时不出现“雷人”、“雷议案”、“雷代表”等字眼,不用雷的概念定义两会的相关内容。
7、优昙婆罗花的相关新闻删除
8、海南毒豇豆事件只用新华社、人民日报及海南当地官方媒体的稿件。
9、两会期间关于北京的重大报道事件不推荐。例如“西单图书大厦物业员工砍死经理”及“顺义4s店事故,一人死亡”的时间不要炒作,不推荐。
10、两会期间上访的新闻不炒作,不推荐。
11、艾未未等艺术家绝食的事件不报道。
12、13家媒体联合推进户籍制度改革的新闻不炒作,不推荐。
13、两会各地的负面新闻谨慎发布,会造成重大影响的新闻不炒作,不推荐。
14、邯郸一次提89名干部的新闻不推荐。
15、某地看守所囚犯睡觉死的新闻不报道。
16、内蒙古开豪华车的女检察官辞职后官复原职的新闻不报道。
17、李长江、孟学农两人重回两会的新闻不炒作,不推荐。

两会期间不报道“13家报纸发共同社论”

不报道“海地遇难的中国人是出国观光”一事

不报道朝鲜经济全面崩溃

正面报道汶川地震后的重建工作

严控奥巴马访华期间内容

不报道各国政要纪念柏林墙倒

Advertisements

One Response to 2010年2月及之前真理部指令精选

  1. […] >> 2010年2月及之前真理部指令精选 […]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: