2010年3月真理部指令一览

Mar 31st, 2010

各网站不得报道“审理赵连海”

Mar 30th, 2010

中宣部针对谷歌效应发媒体12点原文

各位主编各位主管:
谷歌已正式宣布退出中国市场,此事影响很大,由此引发的网友讨论也不仅仅限于商业层面,因此请各地近期严格注意以下内容管理要求:
一、新闻环节
1、只能采用中央重点媒体(网站)的稿件,其他稿源不采用;
2、转载不得修改标题;
3、推荐新闻参考中央重点新闻网站;
4、不做相关专题,不设置讨论议题,不展开相关调查;
5、有关此事的专家学者访谈等节目必须事先报批,严禁擅自做此类节目;
6、管理好新闻跟帖。
二,论坛博客等互动环节
1、不得举办谷歌话题的讨论会、调查等;
2、互动环节不推荐、不置顶相关议题和评论文章;
3、请各地清理借此事攻击党、国家、政府部门、互联网相关政策的文字、图片和音视频等;
4、请各地清理声援谷歌、给谷歌献花、挽留谷歌、为谷歌叫好等跟政府政策唱反调的文字、图片和音视频等;
5、有关谷歌的话题要管理好跟帖、评论、留言等互动信息;
6、请各地主管近期派人监控谷歌相关信息,如有群体性事件信息,请及时上报。
请监控组近期严格按照上述监控方向进行监控,发现问题即使跟各环节沟通。

Mar 25th, 2010

山西疫苗事件的报道,必须以卫生部门发布的权威消息为准,除中央喉舌外,各地方喉舌一律撤回在山西采访的记者

日本朝日新闻25日报道;中宣部21日向媒体发出关于18个领域不得报或不得自己采访的通知。这18个领域是人民币升值、官僚腐败、高昂医药费、食品中毒、新疆暴动、西藏动乱、贫富悬殊、户籍改革、饮食油价上涨、党内人事预测、大学扩大自主权、大学生就业难、四川赈灾的贪腐、山西疫苗腐败案、吉林钢厂厂长凶杀案、重庆警匪勾结、房地产价暴涨买房难、开发商推高地价。详情见这里

传,中宣部在近期对媒体连续发出四道报导禁令,要求严格控制四个新闻焦点的报导,包括:力拓公司的“商业受贿案”,谷歌公司撤出中国市场,推特对社会的影响,以及山西毒疫苗有上百位儿童致死致残。

Mar 24th, 2010

控制关于房地产的负面消息。不报道央企地王,房奴,经适房宝马等一系列促进社会敏感点的问题。

腾讯内部通知:山西疫苗的信息要删干净

  • 谷歌即将退出中国一事不报道。各网不转载相关报道,管好互动环节。
  • 各网删除“山西问题疫苗”报道。
  • 不报道“力拓间谍门”。
  • 各平台注意封堵《透视中国》揭秘中国’太子党’掌控的五大领域温家宝清唱’民主’独角戏核心权力交接关头政坛频释微妙信息两会上北京高官’怪相’引揣测等信息。
  • 关于“谷歌退出中国”的报道规范:不参与和报道谷歌的有关信息发布;不报道谷歌借用人和事向我施压;有关报道以我为主,不为其攻击我国有关政策提供口舌;采用有关部门发表的对谷歌退出中国内地的批评谈话详见 http://img.ly/IfF
  • 内江—遂宁高速公路施工现场发生一起工程车碾死村民的事故,不报道
  • 《科幻世界》杂志社部分编辑网上发布公开信一事,不报道
  • 谷歌由内地转香港一事,只能用新华社通稿,不炒作。
  • 您可以在这里找到以上指令的英文版:http://minitrueorders.wordpress.com/

    >> 2010年2月及之前真理部指令精选

    >>2010年4月真理部指令一览

    Advertisements

    3 Responses to 2010年3月真理部指令一览

    1. […] 另附2010年3月真理部指令一览 控制关于房地产的负面消息。不报道央企地王,房奴,经适房宝马等一系列促进社会敏感点的问题。 […]

    2. […] 来源:https://zhenlibu.wordpress.com/2010/03/24/minitrue-order-monthly/ […]

    发表评论

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

    Connecting to %s

    %d 博主赞过: