2010年5月真理部指令一览

May 31

江西省宣网宣办:5月31日《新京报》报道“砍大树种小树 江西湖口225亿绿化工程遭质疑”,请各网站一律不报道,不讨论。并立即删 除网上有关信息。

May 30

四川广元市元纺织厂破产事件不报道。
不炒作高档房、别墅和公务员住房问题,慎用中介机构、民间调查数据和个人博客观点。
报道好各地如何落实国务院10号文件

May 29

1、富士康一事一律不报道;
2、广州本田罢工一事一律不报;
3、徐州铜山一精神病患者杀人一事,若报道,请用当地宣传部门的通稿。

对于新闻首页和新闻中心页面以及论坛、博客、微博首页等页面不出现出新闻网以外的任何有关“富士康”方面的信息。如果有请自行清除。

May 28

有关富士康事件,网上除新华社对内通稿外,不再报道,凡有专题、新闻采纳的一律撤销。论坛、博客一律不得再出现新的相关贴文,12跳前的贴文全部锁定下沉。各网站今晚要完成清理任务,不得留任何死角。对多次违规、不听招呼、落实不力的网站,要予以重罚。

包括富士康和本田罢工两件事情,除了新华社通稿和佛山市政府发布的新闻通稿,不作任何其他报道和评论,也不上头版和导读,要淡化处理。请务必落实。

May 27

“富士康”连环自杀消息只用地方政府表态和郭台铭致歉的新闻稿件,“第12跳”不做内容推荐。

May 25

岳麓区荣湾镇棚户区改选工程拆迁户自缢一事,在通稿发布前各网站不报道不转载互动环节不讨论,已有信息立即删除。

May 24

天安号事件报道只用新华社通稿,严格按照外交部发言人有关表态进行报道,对事件不炒作,不援引外媒评论。

May 17

江苏省泰兴杀童案徐玉元一审宣判使用新华社通稿。二审和执行死刑各媒体不报道。类似案件报道不炒作不作连续深度报道。

May 14

正确报道“中美人权对话”,相关消息不上首页,关闭跟贴评论。

May 12

有关陕西南郑县一幼儿园发生砍伤事件,只转发新华社通稿,不转发其他来源消息,不安排在显著位置,不长时间摆放,关闭新闻跟帖。请各地加强监管,确保相关要求落实。不得放重要位置,不得互动(评论)。

南郑幼儿园杀童案,各电视台、报社、电台不准派记者前去采访,已派出的全部撤回,相关报道比照新华社删除处理。(国新办)

陕西杀童案只发党媒稿件,互动环节不讨论。发现立即删除,避免别有用心者仿效

May 11

关于新疆互联网的新闻,一律用新疆媒体的稿子,做到不宣传,不炒作,不跟风。

May 10

各网撤除“原中宣部部长朱厚泽去世”相关内容。

不报道“辽宁上访人员在北京采取极端行为要求政府解决上访诉求”、“有关部门依法吊销北京律师唐吉田刘巍律师职业证”。

May 6

央视大火案今日宣判不要炒作。使用新华社通稿。

May 5

国际新闻自由组织无国界记者4日披露,近日中共中央宣传部下发文件,限制媒体对学校凶杀案、上海世博会、房地产泡沫风险、金正日访华及台湾政治形势等问题的报道。无国界记者组织表示得到了这些文件的复印件。

May 4

金正日来华报道消息,一律引用中央级媒体报道,关闭跟贴评论。

May 2nd

对以1994年克拉玛依大火为题材拍摄的纪录片《克拉玛依》参展香港电影节,不许报道。

>>2010年4月真理部指令一览

>>2010年6月真理部指令一览

Advertisements

5 Responses to 2010年5月真理部指令一览

  1. […] 关于那里的孩子,至今从推特上的消息是【@小要饭的讨酒喝:1.今天推上有人说泰兴的孩子都救活了,现在家属正在医院,并且说保证是真的;2.女儿(上海)说她家对面的幼儿园今天已经有警察了,“放学和探监差不多了”,每个家长发接送卡。3.以上两条都是好事。】我们可以看看真理部不让我们知道些什么【2010年5月真理部指令一览】。RT @ranyunfei: 荷兰公共电视台记者瓦尔特-兹瓦特访泰兴幼儿园血案后说:“政府和国家媒体对事件保持死一般的沉默。”韩寒的可贵之处是他不拒绝死一般的沉默,并用鲜活的语言把他讲出来,知识分子的一个标准就是永远独立的发表看法,所以这个高一读了两年就退学的上海男人【韩寒入围时代周刊全球最具影响力人物】,韩寒说:“我只是一介书生,也许文章让人解气,此外又有什么呢?” […]

  2. jimogsh说道:

    提个建议,貌似RSS订阅的每篇文章都会收到两次,望博主更正。

    • minitrueeditor说道:

      这个……我没有能力帮你解决,这个也许是BSP的问题吧。我用Google Reader没有遇到这个问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: