2010年6月真理部指令一览

Jun 30

1,今天网上联合发贴,揭露重庆晨报的稿件(《就重庆晨报恫吓同行宣布个人制裁书》联合签名),不报道。
2,近期关于三网融合的事件政治性强,敏感度高,各报一律以新华社报道为准,谨慎发稿。

Jun 27

《关于切实做好汛期气象服务宣传工作的通知》

要严把口径,加强策划与舆论引导;严肃纪律,加强内部资料管理;做好舆情研判,妥善应对失实或不当报道

Jun 25

暂不报道广东金融学校肇庆校区一学生在宿舍上吊一事。

Jun 24

删除有关丰田广州罢工的一切报道

Jun 23

书籍《天珠:藏人传奇》一律下架

Jun 22

不得评论汇率改革,一律用新华社通稿

不炒作“11.3凯·嘎玛桑珠盗掘古墓葬案”

《明报》报道,连日来,新疆各媒体已陆续接到上级通知,禁止任何涉及「7.5周年」的报道,即使如近日的吉尔吉斯坦骚乱等新闻,也一律以新华社稿件为准

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5709566,00.html

Jun 19

对国内发生的罢工事件不报道,不炒作,不转载,不跟进。

不报道“广东查处紫金二中高考手机作弊案

中国青年报报道的紫金县第二中学一考生在高考时带手机作弊一事,请不要转载相关内容,也不要自行采访报道或评论。

深鸿基股份有限公司于6月18日召开股东大会,有可能引起群体性事件,不炒作深鸿基公司大额经济补偿的情况,不报道非正规渠道获取的信息

Jun 17

达赖访日一事禁止报道、转载,随时删除有关煽动性言论

不得以世界杯报道名义嘲笑中国足球

关于世界杯的亚洲盘盘口和赔率一律不得再刊登。

Jun 12

删除《金陵晚报》6月12日关于马鞍山事件的报道

关于近日南方航空公司有管理人员被带走协助调查一事,暂不报道

甘肃张掖“假羊肉”事件,各媒体一律不报道不炒作。

中纪委将于6月13日上午在新华网发布国家药监局副局长张敬礼案件消息,此消息只限网络媒体刊登,其他媒体一律不转载刊播。

Jun 11

不使用“借朝鲜影射中国政治”的稿件

删除报道“养生市场乱象六问

Jun 9

目前,网上针对党和国家领导人的打油诗及顺口溜类的有害信息传播扩散情况较为突出.根据指示要求,各网站针对网上涉及中央领导的有害信息开展巡查处置,有关工作要求如下:各网站要组织专门力量负责此事,针对网上相关信息开展巡查处置.

Jun 8

各省辖市委宣传部、省有关网站:《中国互联网状况》白皮书于今日10时发布,各重要网站要在首页和新闻中心首页转载新华社通稿、白皮书全文及摘要等,版面和标题要突出处理并不改动标题;严格做好新闻跟帖、论坛、博客等互动栏目的管理;有针对性的做好网上舆论引导工作。

Jun 4

3日一名持枪嫌疑人在广州白云区开枪打伤一民警后被击毙.各媒体要严格按市公安局通稿刊播,不作其它报道,淡化处理,不上头版和导读

近期不得炒作宣传相亲节目;不得报道学校负面新闻。

Jun 2

法网比赛报道不报小分

养生类新闻不报道,如报道须采用卫生部指定的专家采访,中宣部指定的报道形式;

世博会公款消费不要笼统报道,上访不要报道,但游客的不文明行为要报道;

对各类企业员工自杀、罢工罢运等事件,地方性媒体不得报道。此事很重要,务必把好关。

Jun 1

不报道“永州法院袭击事件”,各网从首页撤出

>>2010年5月真理部指令一览

>>2010年7月真理部指令一览

Advertisements

5 Responses to 2010年6月真理部指令一览

  1. iugo说道:

    “养生类新闻不报道”,这条我觉得是正确的。现在这方面的假新闻,或者未经证实的东西会让很多人被误导。

    不过客观的,揭露真相的东西蛮好~

  2. zz说道:

    主啊 让我死了吧

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: