2010年7月真理部指令一览

Jul 29

关于经济观察报记者被通缉一事,一律采用相关主管部门的权威发布或主管部门主要负责人签发稿件为主

Jul 25

慎重报道广州“撑粤语”活动。

Jul 23

湖北错打官员妻子一事,不得擅自采访报道。

Jul 22

不报道韩寒赴港。

广东省委宣传部:对普粤之争,各媒体一律采取通稿,不允许自行采访报道。

Jul 18

禁止在网上散布禁止发布敏感新闻的禁令。

Jul 14

南方四省禁令:一切国内外稿件采用新华社稿

http://www.zaobao.com/zg/zg100716_001.shtml
说明:该禁令要求广东、广西、江西、湖南等地区的都市报禁止交换稿件。以杜绝他们跨地区报导热点事件与负面新闻,降低地方政府的舆论压力。
中国官方近日要求多家较受读者欢迎的都市类报纸停止“报社通联”的做法,重申禁止各都市类报纸进行“异地监督(报道其他地区的负面新闻)”,强调各报刊登的国际和国内新闻,除自己记者稿件外,必须一律采用新华社的电讯稿。
……

Jul 12

关于唐骏学历造假事件报道要适度,不再渲染,炒作。(很可能是因为六四血卡的事情)

Jul 9

今天下午北京主流媒体均已收到中宣部通令,对《独唱团》不采访,不报道。

Jul 8
各网:删除有关社科院发布《中国新媒体发展报告(2010)》系列新闻的评论跟帖,关闭所有互动环节

Jul 7

禁止评论独唱团和于右任画作进入共产党官员口袋事件

Jul 5

江苏无锡班车起火一事,网站不得派人员前往采访,只用新华社通稿,不放要闻区,不得炒作。

不报道“深圳华侨城游乐园事故

>>2010年6月真理部指令一览

>>2010年8月真理部指令一览

Advertisements

5 Responses to 2010年7月真理部指令一览

  1. […] >>2010年5月真理部指令一览 >>2010年7月真理部指令一览 […]

  2. zz说道:

    事故都不报 太nb了 好和谐啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: