维基百科:真理部

乔治·奥威尔的政治讽刺小说《一九八四》中,真理部英语Ministry of Truth),或按照新话(Newspeak)的真部Minitrue) 是大洋国四个部门之一。主人公温斯顿·史密斯(Winston Smith)就在真部上班。和其他三个部门一样,这个部门的处理事务与头衔截然相反。真理部主要负责根据现实和宣传需要,改写历史文献,报纸,和文学著作。不过,冠以真理也有深层含义,那就是人为地制造真理。

建筑描述

真部建筑座落在大洋国第一空降场伦敦),整体成金字塔型的,高300米,白色水泥墙面上写着英社的口号——“战争即和平;自由即奴役;无知即力量。”建筑地上部分有3000余房间,也配有与其相当的地下部分,是忘怀洞的位置。

使命

真部管理着新闻,娱乐,和文学。

  • 纪录司(Records Department)(新语:纪司/Recdep)
负责修改文献。如,老大哥曾预言南亚无战事,欧亚国将在北非发动攻势,并发表于《泰晤士报》。而三个星期后,欧亚国在印度进攻大洋国,没有选择北非。于是真部会找出所有收回存档的当天《泰晤士报》,修改老大哥的预言,以掩盖决策失误。
  • 文学司(Fiction Department)(新语:文司/Ficdep)
负责维护小说创作机器,并将古典名著翻译为新语
  • 电讯司(Tele-programmes Department)(新语:电司/Teledep)
  • 研究司(Research Department)(新语:研司/Resdep)
负责编写新语,目标在2050年消灭一切有关旧语的知识。截至1984年,已出到新语第十一版。
  • 宣传司(Propaganda Department)(新语:宣司/Propdep)
  • 音乐司(Music Department)(新语:音司/Musdep)
可能不属于真理部。
Advertisements

5 Responses to 维基百科:真理部

  1. 各种剑说道:

    膜拜,学习

  2. miao说道:

    有创意!不报道等于报道!

  3. 我是sb说道:

    终于找到组织了,原来都是真的啊,欲盖弥彰

  4. […] [政府丑闻] 维基百科:真理部 Posted on 八月 15, 2010 by govecn 原始来源:https://zhenlibu.wordpress.com/minitrue-intro/ […]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: